Вход на сайт
442680, Пензенская область, Никольский район, г. Никольск, ул. Центральная, 8, тел. (84165) 42249
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ

Формирование современной комфортной городской среды

Праздники России

GISMETEO: Погода по г.Никольск(Пенз.)

 
Уважаемые граждане!
Если Вам известны факты мздоимства, коррупционных проявлений со стороны муниципальных служащих и работников бюджетных организаций, просим сообщить об этом по телефону (84165)42249
 
 
Главная » «Прокуратурой Никольского района выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

«Прокуратурой Никольского района выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

29.12.2016 15:08 (Опубликовано)

Прокуратурой Никольского района проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в образовательных учреждениях Никольского района Пензенской области.

В соответствии с пунктом 14.5. СанПиН 2.4.5.2409-08 Пищевые продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с рекомендуемой формой.

В ходе проверки установлено, что в нарушение указанных норм в МБОУ СОШ ст. Ночка не обеспечено надлежащее ведение журнала бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья. В журнале отсутствуют сведения о времени поступления и реализации пищевых продуктов, а также результаты  органолептической оценки поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Суточные пробы от каждой партии приготовленных блюд целью контроля за соблюдением технологического процесса в нарушение п.14.11 СанПиН 2.4.5.2409-08 не отбираются

В нарушение пункта 6.22 СанПиН 2.4.5.2409-08 разработанное перспективное (примерное) меню в образовательных учреждениях не соблюдается либо вовсе отсутствует, расчеты соответствия по пищевой ценности при замене блюд не производятся.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района внесено представление в адрес начальника управления образования администрации Никольского района, которые в настоящее время находится на стадии рассмотрения.

 

 

 

Все результаты »