Вход на сайт
442680, Пензенская область, Никольский район, г. Никольск, ул. Центральная, 8, тел. (84165) 42249
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ

Формирование современной комфортной городской среды

Праздники России

GISMETEO: Погода по г.Никольск(Пенз.)

 
Уважаемые граждане!
Если Вам известны факты мздоимства, коррупционных проявлений со стороны муниципальных служащих и работников бюджетных организаций, просим сообщить об этом по телефону (84165)42249
 
 
Главная » «Прокуратурой Никольского района выявлены нарушения законодательства об административных правонарушениях»

«Прокуратурой Никольского района выявлены нарушения законодательства об административных правонарушениях»

29.12.2016 15:06 (Опубликовано)

В ходе проверки установлено, что сотрудниками административной комиссии Никольского района Пензенской области допускаются нарушения федерального законодательства при производстве по делам об административных правонарушениях, а именно должностными лицами в качестве обстоятельств отягчающих наказание виновным вменяются обстоятельства фактически таковыми не являющиеся.

Так, например, 02.12.2016 административной комиссией Никольского района Пензенской области вынесено постановление по делу об административном правонарушении в отношении лица по ч. 1 ст. 3.1 Закона Пензенской области от 02.04.2008 №1506-ЗПО «Кодекса Пензенской области об административных правонарушениях» и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

При назначении наказания отягчающим вину обстоятельством было признано то, что лицо сознавало противоправный характер своих действий, предвидело последствия нарушения санитарно-эпидемиологических и эстетических норм.

Другому лицу, привлекаемому к административной ответственности по аналогичной статье, вменено в качестве обстоятельства отягчающего наказание то, он имел реальную возможность вывезти мусор на санкционированную свалку.

Аналогичные нарушения выявлялись и при производстве по другим делам об административных правонарушениях.

Всего в связи с выявленными нарушениями прокурором района в декабре 2016 года принесено 8 протестов на незаконные постановления по делам об административных правонарушениях, которые были рассмотрены и удовлетворены.

 

Все результаты »